Бобровая струя

Рецепты, обзоры, способы приготовления бобровой струи.

Барсучий жир: лечебные свойства и применение

Барсучий жир: лечебные свойства и применение

Еще с детства нам давно известен этот полезный натуральный продукт, которым лечат множество заболеваний. Жир барсука – это универсальное средство для повышения иммунитета, лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и улучшения общего самочувствия взрослых и детей.

В некоторых случаях даже использование высокоэффективных медикаментозных препаратов не может сравниться по своей эффективности с воздействием барсучьего сала. Учеными обнаружено в нем множество полезных компонентов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. А благодаря доступной цене и простоте использования жир барсука – это лечебное средство №1 в холодное время года.

Барсучий жир

Именно этот продукт способен полностью обеспечить вас суточной нормой необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. В нем содержатся ферменты и белковые энзимы, водорастворимые витамины группы В, органические кислоты, которые улучшают состояние кожи и волос. Олеиновая кислота, которая содержится в жире барсука, препятствует не только появлению в организме злокачественных и доброкачественных новообразований, но и замедляет их дальнейший рост.

Использование барсучьего жира в домашних условиях не сопряжено с большими сложностями и неудобствами. Его хорошо переносят как дети, так и взрослые, при наружном или пероральном употреблении. Он не обладает интенсивным неприятным запахом, поэтому подойдет для использования даже людям со сверхчувствительным обонянием.

Барсучий жир: применение, от чего он помогает и какие процессы в организме улучшает

В целом, использование этого натурального лечебного средства показано при:

  • проблемах с обменом веществ;
  • онкологических заболеваниях;
  • состоянии иммунодефицита;
  • проблемах с функционированием органов желудочно-кишечного тракта;
  • частых рецидивах бронхитов, пневмонии, простудных заболеваний;
  • дисфункции мужской и женской репродуктивной системы;
  • нестабильном эмоциональном состоянии и чувстве постоянной усталости;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • общем истощении организма;
  • туберкулезе и плеврите.

Благодаря своему мощному противовоспалительному эффекту барсучий жир способен максимально быстро и качественно воздействовать на внешние и внутренние очаги воспаления. Более того, он также обладает интенсивными антибактериальными свойствами – им на время можно заменить даже сильнодействующие антибиотики.

С помощью барсучьего жира также можно не только лечить заболевания, но и предотвращать их появление. Это возможно благодаря тому, что этот натуральный продукт качественно улучшает процессы внутреннего метаболизма даже при непродолжительном его употреблении.

Если вас интересует барсучий жир, лечебные свойства и противопоказания взрослым, то знайте, что его особо рекомендуют употреблять людям с гормональными сбоями. Он помогает избавиться от эректильной дисфункции мужчинам, и забыть о проблемах с зачатием ребенка, вынашиванием беременности женщинам.

Также использование барсучьего жира настоятельно рекомендуется при:

  • ларингитах и фарингитах – жир помогает в кратчайшие сроки вернуть пропавший голос;
  • бронхиальной астме – жир этого дикого животного позволяет быстро снять спазм легочной мышцы и значительно улучшить общее самочувствие пациента без применения сильнодействующих медикаментов;
  • проблемах с аппетитом у взрослых и детей;
Барсучье сало, лечебные свойства

Барсучье сало, лечебные свойства и способ применения которого известны каждому, убедило в своей эффективности даже поклонников традиционной медицины. Те, кто раньше не признавал эффективности и пользы средств народной медицины, признали целебные свойства этого жира для людей с истощением и ослабленной иммунной системой.

Барсучий жир: инструкция по применению лекарственного средства

Приобрести это лекарственное средство вы можете в виде жидкости и капсул. Капсулы рекомендуются для употребления взрослыми и детьми старше 14 лет. Оптимальная дозировка – 6 капсул три раза в день во время приема пищи. Для достижения желаемого эффекта достаточно употреблять барсучий жир на протяжении 1-2 месяцев.

Что касается этого жира в жидком виде, то он разрешен как для перорального, так и для наружного применения. Внутрь его стоит принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении 1 месяца, затем сделать перерыв. Дополнительно его можно смешивать с теплым молоком и давать пить при интенсивном сухом кашле. При наружном использовании средство следует аккуратно втирать в стопы, спину и грудь ребенка – это поможет снять приступ сильного кашля.

Если вы впервые будете использовать барсучий жир, применение и противопоказания к которому вам не известны, то знайте, что его не рекомендуется сильно нагревать. При повышении до температуры в 50 градусов в нем активизируется процесс разрушения полезных веществ.

Барсучий жир лекарственное средство

Примечательно, что при наружном использовании у пациентов чаще всего отсутствуют побочные эффекты воздействия барсучьего жира на организм. Внимательными нужно быть лишь при его внутреннем употреблении. Желательно не принимать решение об его употреблении самостоятельно, а проконсультироваться с опытным врачом.

Категорически запрещено применять барсучий жир даже в виде растираний или компрессов при его индивидуальной непереносимости, а также:

  • при заболеваниях поджелудочной железы и печени – на функционировании этих органов пагубно влияет употребление любого вида жира, даже целебного;
  • во время беременности и кормления грудью;
  • склонности к возникновению сильной аллергической реакции на коже.

При появлении даже минимальных побочных эффектов – тошноты, рвоты, диареи, высыпаний стоит сразу же прекратить использование барсучьего жира и обратиться к врачу. Даже такой полезный натуральный продукт при не контролированном применении может отрицательно сказаться на состоянии вашего здоровья.




ВНИМАНИЕ! Статья носит ознакомительный характер. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями :)